Приветствуем вас, друзья!

Спешим представить вам мастер-класс нашего дизайнера Ирины Волжиной. На днях мы показали вам страничку Ирины о городских граффити, а сегодня Ирина поделится всеми секретами ее создания. Присаживайтесь поудобнее, приятного просмотра!

Слово Ирине:

Добрый день, друзья!

В любом большом городе, каким бы красивым и ухоженным он не был, всегда найдется квартал старых домов с грязными и облупившимися стенами или унылый забор заброшенной стройки. Граффити делают их более веселыми и яркими,  хотя конечно мое фото не самый яркий пример))) Но именно оно натолкнуло меня на тему граффити.

Заголовок Cheerful  (жизнерадостная, яркая)  я решила сделать в стиле граффити. Подобрала подходящий шрифт и вырезала на плоттере из белой плотной бумаги, чтобы он был поплотнее я сделала два одинаковых заголовка и склеила их между собой.  Его можно просто напечатать и вырезать ножницами.

При помощи спонжика я потонировала заголовок розовыми  чернилами Distress.

Чтобы оттенить и придать выразительности края надписи можно еще под тонировать черными чернилами. 

В качестве фона я взяла лист DOOR из коллекции Down Street,  а для украшений -  лист с картинками для вырезания из этой же коллекции и лист I MEAN с карточками.

Я решила в качестве декора добавить стрелочки, они и по смыслу подходили и по цвету.

Но чтобы их немного выделить на фоне странички я добавила к ним слова, которые тоже вырезала. На каждом листе бумаге на белой информационной  полоске напечатаны слова, очень удобно! Чтобы заголовок также немного выделить на странице я сделала для него контурную подложку из белой бумаги.

Мне понравились две карточки со слова TODAY и I am crazy.

В работе я всегда использую верного помощника резак от Martha Stewart )))  подрезала карточки, оставив только часть с надписями.

В  последнее время я часто в работе использую один прием, чтобы оценить работу со стороны, я ее фотографирую, а потом смотрю на фото через некоторое время, ну там минут через 10-15.  И хотя в живую мне работа уже нравилась, через экран монитора она показалась мне скучной! Поэтому я достала желатосы и решила немного похулиганить на самом фоне)))

В уголке фото есть немного зеленой травы и я добавила зелени на фон, а дальше уже как то само собой… 

Покрасила фон розовым  и белым, добавила немного голубого.  Завитки черной проволоки в нитяной обмотке от Prima Marketing  придали динамичности. И страничка стала оживать!

Спасибо за внимание! Творите вместе с нами!